Adriana Alves
Quero um caderno de receitas que tenha o sabor do quintal da minha casa. Entre os ingredientes haverá um pé de manga coquinho, de abacate manteiga, de jambo amarelo na cor e rosa no perfume, de goiaba vermelha com bicho, de limão capeta e uma parreira de maracujá com flores penduradas como se estivessem sido colocadas à mão para enfeitar o olhar.
Nesse caderno haverá indicações para que a cebolinha, a salsinha, o manjericão e a alfavaca sejam colhidos na hora. A couve terá piolhos e poderá ser descoberto um caramujo no meio das folhas de alface.
Na receita de batata gratinada poderá conter indicações para que as cascas sejam colocadas ao sol em cima da terra para secar e virar adubo, fazendo as verduras crescerem de modo destemido. Um exemplo vivo que a vida é recheada de ciclos.
No meu caderno o ora-pro-nobis, o umbigo de banana, a taioba e a serraia não serão figurantes, e sim as estrelas principais. O preparo de doce de feijão poderá ser uma forma torta para medir o amor.
A descrição das porções fará referência a quantidade de pessoas nada gulosas, gulosas ou muito gulosas que irão comer os pratos. Haverá também descrição de pessoas formigas, aquelas que gostam muito de doces, pois cada um sabe a fome de vida que tem.
As folhas serão manchadas de farinha e gordura. As receitas serão lidas como oração, pois mesmo já decoradas de cor e salteado, faz parte do ritual acompanhar no papel.
Na descrição dos ingredientes será considerada uma falta grave não especificar que os ovos devem ser caipira na cor azul-esverdeado. A penalização será a falta de sabor.
Nesse caderno as receitas nunca serão anônimas. Elas farão referência aos afetos e sabores compartilhados à mesa ou fora dela. Haverá o Cookie da Marcilene, Creme bruleé da Helena, Bifes de peru com molho de cerejas e Favaios da Mané, Café ralo e doce da tia Lídia, Chuchu picadinho com bacalhau da minha mãe, Bolo de Banana da Thati, Biscoitos de fubá da Claudete, Bolo de Amêndoas e Frutos Silvestres da Andreia, Pizza do Giovanni, Biscoitão de Polvilho da dona Edméa, Pão de mel da Patrícia, Bacalhau com batatas da Lilia, Patê da Maria Paula, Macarron da Silvana, Mousse de Maracujá da Carol, Rabada da Flávia, Pamonha da dona Nega, Queijo do pai da Carmen, Beijinho da Lúcia Helena, Pão do Caio, Macarrão ao alho e óleo do meu pai, Gelatina com frutas e creme de leite da tia Natalina, Strudel da dona Helga, Bolo da Vera, Massa caseira da Márcia…
Quero um caderno com muitas folhas e que caiba todas as receitas que ainda não registrei – com a mesma quantidade das estrelas lá do céu.
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